ВЫПЕЧКА

Кулебяка с грибами и рисом

Для теста: 200 г муки, 15 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 1 чайн. ложка сахара.

Для начинки: 200 г свежих грибов, 150 г риса, 50 г лука, 30 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, соль и перец.

Приготовление:

mspm2014.ru

sgutnn.ru

1. Грибы отварить и измельчить (отвар собрать). Лук порубить и обжарить вместе с грибами в сливочном масле.

2. 300 мл грибного отвара со щепоткой соли довести до кипения. Отварить в нем рис. Рис соединить с грибами и луком, посолить и поперчить.

3. Из 40 г муки, дрожжей и теплой воды приготовить опару. Накрыть и поставить в теплое место. Остальную муку порубить с кусочками сливочного масла, добавить яйцо, желток, сметану и немного соли. Влить опару, быстро вымесить и раскатать тесто. На середину выложить начинку, сверху — кубики вареных яиц. Посолить и поперчить. Длинные края теста защипнуть. Кулебяку выложить на противень и дать ей подняться. Смазать яйцом и выпекать при 180° ок. 1 ч.

Время приготовления: 60 мин.

В одной порции 535 ккал

Белки — 24 г, жиры — 32 г, углеводы — 43 г

Источник - www.gyrman-info.ru