ВЫПЕЧКА

Творожный пирог с изюмом и рубленым миндалем. Рецепты на Пасху

Творожный пирог с изюмом и рубленым миндалем. Рецепты на Пасху

Нам потребуется:

На 10 порций:

150 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

250 г творога

1 чайн. ложка тертой цедры лимона

1 стол, ложка сока лимона

500 г муки

1 стол, ложка разрыхлителя

соль

50 г рубленого миндаля

50 г изюма

2 стол, ложки молока

Приготовление:

Для теста:

mlm-food.ru

auto-west-ost.ru

В глубокой миске творог протираем через сито.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пену. Вбиваем яйца по одному, добавляем щепотку соли, творог, сок и тертую цедру лимона.

Небольшими порциями всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто руками на посыпанной мукой поверхности. Вмешиваем в тесто изюм и рубленый миндаль.

Нагреваем духовку до 170°, формуем из теста шар, выкладываем его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка прижимаем, по центру делаем крестообразный надрез и смазываем поверхность теста молоком.

Выпекаем в духовке 50 мин до золотисто-коричневого цвета.

Даем остыть. Перед подачей на стол по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник - moirezepti.ru